Kaktusfeige
Diese Pflanze wird allgemein als "Feige", "Babusa", "Kaktusfrucht" und "Schwiegermutter" bezeichnet und wächst in Antalya, insbesondere in der Region Gazipaşa, schnell. Kaktuspflanzen sind in der Natur als dornig zu finden. Wenn Sie es wagen, es abzuziehen, erscheinen im Inneren köstliche und winzige Steinobst. Es erfordert eine andere Fähigkeit, die Kaktusfeige ohne Dornen zu schälen, was bei den Menschen in Antalya sehr beliebt ist.
Limette
Zitrusfrüchte sind in den Straßen von Antalya sehr oft zu sehen. Probiert werden Sie sehr gerne von Touristen. Zitrusfrüchte, die einen sehr sauren Geschmack haben, sind sehr wichtig, da jede Art von Zitrusfrüchten Vitamin C reich sind. Darüber hinaus wird die Zitrusschale zu einer sehr leckeren Marmelade, die unter Zitrusmarmeladen am bekanntesten ist.
Pomelo
Es wird von den Menschen in Antalya als "Altıntop" genannt. Obwohl es auf den ersten Blick der Grapefruit sehr ähnlich ist, unterscheidet es sich in Größe und Geschmack. Pomelo kann manchmal sogar bis zu zweieinhalb Pfung wiegen. Der Geschmack ist sehr unterschiedlich, die meisten essen Pomela wegen dem sauren oder sogar bitteren Geschmack. Um das Innere dieser Frucht zu essen, muss zuerst die sehr dicke Haut abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten werden, dann muss die sehr harte Haut der dünnen Scheiben sorgfältig geschält und die Samen entfernt werden.
Bergamotte
Im Vergleich zur Gaadok-Frucht kann die orangefarbene "Bergeramotte" die Frucht bis zu 80 Jahre alt machen. Das aus Bergamotte gewonnene ätherische Öl hat einen angenehmen Geruch und wird im Ausland verkauft. Sehr duftende Marmelade wird aus Bergamottenschale hergestellt. Sein Saft ist reich an Vitamin C. Es verleiht dem Tee einen anderen Geschmack.
Zeldali
Zerdali ist eine kleine Aprikosensorte. Sie wird an einigen Stellen auch als wilde Aprikose bezeichnet. Sie ist nur in Antalya berühmt und wird daher Zerdalilik Dorf genannt. Es soll bei Haarausfall sehr im Vorteil sein.
Mispel
Obwohl diese Frucht in anderen Regionen oft als "Neue Welt" bezeichnet wird, war sie für die Menschen in Antalya immer eine Goji-Frucht. Ihr Essen ist köstlich und ihre Vorteile sind endlos. Menschen über 50 erinnern sich noch daran. In der Antike gab es in Antalya einen riesigen Wolfsfruchtgarten. Wenn man Antalya von oben betrachtet, sind Goji und Zitrusbäume die bekanntesten Bäume. Leider wurde in Antalya der letzte große Goji-Beerengarten von Meydan Kavağı durch Betongebäuden ersetzt.