Gesundheit
18.10.2021 1226
Wann kann man wieder schmecken und riechen bei Corona?
Covid-19-Geschmacks- und Geruchsverlust ist eines der häufigsten Probleme von Menschen, die im Allgemeinen an der Coronavirus Krankheit leiden. Beschwerden wie Kurzatmigkeit, atmen, Husten und hohes Fieber werden bei einigen Patienten mit einem schweren Coronavirus und einigen Patienten mit Erbkrankheiten beobachtet.
Durch das jüngste Auftreten verschiedener Varianten des Coronavirus haben jedoch zwei Drittel der mit dieser Krankheit Infizierten Probleme mit Geruch und Geschmack. Im Allgemeinen treten diese Geruchs- und Geschmacksprobleme bei Frauen häufiger auf als bei Männern. Bei manchen Patienten können Geruchs- und Geschmacksprobleme tatsächlich die einzige Beschwerde über die Covid-19-Erkrankung sein.
Wann kann man wieder schmecken und riechen bei Corona (Covid-19)?
Geruchsprobleme weisen im Allgemeinen auf Infektionen der oberen Atemwege hin. Dementsprechend beginnen olfaktorische Beschwerden im Durchschnitt am 4. Krankheitstag und dauern etwa 9 Tage an und klingen in der Regel innerhalb von maximal 1 Monat ab. Manchmal kann man jedoch feststellen, dass Geruchs- und Geschmacksprobleme über Monate andauern können.
Wenn Beschwerden lange dauern, weisen Covid-19-Fälle auf ernsthafte Einstellungen des Gehirns und des Hirnstamms hin. Zudem steht die Dauer von Geruchs- und Geschmacksproblemen in direktem Zusammenhang mit dem Krankheitsverlauf.
Betrachtet man die Mechanismen bei der Entstehung von Geruchs- und Geschmacksstörungen, so zeigt sich, dass diese Situation noch nicht eindeutig geklärt ist. In neueren Studien wurde festgestellt, dass das Virus, das Covid-19 verursacht, eine höhere Tendenz hat, sich im Nasen-Rachen-Bereich zu klammern.
Anatomisch gesehen kann der Riechnerv auch als Verlängerung des Gehirns angesehen werden. Der sehr dünne und perforierte Knochen zwischen Nase und Gehirn geht durch diese Struktur und breitet sich in die Nase aus. Wenn das SARS-CoV-2-Virus die oberen Atemwege erreicht, kann es sich daher direkt im Gehirn ausbreiten, indem es sich an den Riechnerv anheftet.
Wenn der Geschmacks- und Geruchsverlust nicht lange anhält;
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Es ist sehr wichtig, das Coronavirus so schnell wie möglich zu erkennen und mit seiner Behandlung zu beginnen.
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Obwohl die allgemeinen Beschwerden der Krankheit durch die Verwendung von Blutverdünnern, die die Blutgerinnung verhindern, behoben wurden, sollte dies noch einige Monate fortgesetzt werden.
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Die Verwendung von Vitaminen des B-Komplexes zusammen mit anderen Vitamin- und Mineralstoffpräparaten sollte immer empfohlen werden.
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Die mechanische Nasenreinigung sollte auch häufig mit Kochsalzlösung oder Kochsalzgemischen ähnlicher Dichte durchgeführt werden.
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Wenn der Geschmacks- und Geruchsverlust über längere Zeit anhält, sollte so schnell wie möglich ein Arzt aufgesucht werden.