Gastronomie
11.01.2022 1973
40 Jahre unvergesslicher Geschmack: Die Geschichte des türkischen Kaffees
Türkischer Kaffee ist der Name der von den Türken entdeckten Kaffeezubereitungs- und Kochmethode. Es hat ein einzigartiges Erbe mit seinem Geschmack, Geruch, Schaum, Kochen und Servieren. Die einzige Kaffeesorte mit Kaffeesatz ist türkischer Kaffee. Um jedoch die Geschichte dieses traditionellen Geschmacks zu verstehen, müssen wir uns zunächst seine Geschichte ansehen. Wenn Sie möchten, werfen wir einen Blick auf die Geschichte des türkischen Kaffees, der einen sehr wichtigen Platz in unserer Kultur einnimmt.
DIE GESCHICHTE DES TÜRKISCHEN KAFFEES
Türkischer Kaffee, der einen sehr wichtigen Platz in der türkischen Kultur einnimmt, ist die älteste Kaffeekochmethode aus dem Osmanischen Reich. Es wird gesagt, dass der Kaffee zu Beginn des 14. Jahrhunderts über Abessinien in der Welt aubreitete und aus der Region Kafka in Südabessinien stammte.
Während der historische Ursprung des türkischen Kaffees auf den arabischen Arzt Rhazes E. zurückgeht, der im 10. Jahrhundert lebte, geht seine Verwendung auf n. Chr. zurück. Es stammt aus dem Jahr 575. Darüber hinaus wird türkischer Kaffee durch das Aufbrühen von Kaffeefrüchten von der arabischen Halbinsel hergestellt. Durch diese Zubereitungs- und Kochmethode hat echter Kaffee die Möglichkeit, einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma zu haben.
Özdemir Pascha, der Vater von Großwesir Özdemiroğlu Osman Pascha, einem der Mamluken Serkes, dem Gouverneur des Osmanischen Staates im Jemen, war von seinem Geschmack begeistert und brachte Kaffee nach Istanbul. Dank der neuen Zubereitungsmethoden kam er mit Fässern und Kaffeekannen und bereitete Kaffe vor. Heute türkischer Kaffee. Auf diese Weise schuf es unter den Menschen einen Präzedenzfall für die Verbreitung von Kaffeehäusern in der Stadt, ausgehend von Tahtakale. Das Getränk wurde früher durch das Aufbrühen von Kaffeefrüchten auf der Arabischen Halbinsel gewonnen und der ursprüngliche Geschmack wurde durch eine neue Zubereitungsmethode erhalten.
Machen Sie sich bereit für die nächste Information, die Sie überraschen wird, denn dank der Türken trifft Europa auf Kaffee! Viele Jahre lang haben die Europäer Kaffee als türkischen Kaffee zubereitet und konsumiert.
DER PROZESS, TÜRKEN BEIM KAFFEE ZU TREFFEN
Es gibt zwei verschiedene Gerüchte über den Prozess, einen Türken beim Kaffee zu treffen. Der erste ist, dass Kaffee 1554 von zwei syrischen Unternehmern nach Istanbul gebracht wurde, und der zweite ist, dass Özdemir Pascha, der Gouverneur des Jemen während der Herrschaft von Yavuz Sultan Selim, Kaffeebohnen nach Istanbul brachte. Es wird angenommen, dass der Palast dank ihm den Kaffee kennengelernt hat. Das Interesse an Kaffee stieg, nachdem der Chef in Frieden von einer Palastorganisation übernommen wurde.
Kaffee erreichte Venedig 1615 mit der Ankunft der Venezianer in Istanbul. Damit wurde es zu einem der beliebtesten Getränke in Europa. Das erste Café in Venedig wurde 1645 eröffnet, in Paris erst 1643. Im Jahr 1651 lernte London Cafés kennen.
WOHER KOMMEN TÜRKISCHE KAFFEEBOHNEN?
Die Bohne des türkischen Kaffees kommt aus Brasilien. Die importierten Kerne werden nach dem Mahlen in der Türkei verpackt. Es wird gesagt, dass sich der Ruhm des jemenitischen Kaffees in der Türkei weltweit verbreitet, die Produktion im Jemen jedoch zurückgegangen ist. Ende des 17. Jahrhunderts begannen Brasilien, Kuba, Jamaika und Kolumbien, deren Klima für den Kaffeeanbau günstig war, zu produzieren. So fanden Türken heraus, dass Kaffee in Brasilien für ihren Geschmack geeignet ist. Es ist bekannt, dass Türken seit dem 18. Jahrhundert Kaffee aus Brasilien kauften.
DER MAHLPROZESS VON TÜRKISCHEM KAFFEE
Auch der Mahlprozess von türkischem Kaffee ist sehr akribisch. Hervorzuheben ist, dass türkischer Kaffee aus Mittelamerika und Brasilien mit hochwertigen arabischen Kaffeebohnen vermischt und auf beste Weise langsam über Kohlefeuer geröstet und sehr fein gemahlen wird. Zwei Teelöffel Kaffee werden mit der gewünschten Menge Wasser und Zucker in die Kaffeekanne gegeben und gekocht Kochen. Es wird in kleinen Gläsern serviert. Lassen Sie den Kaffeesatz eine Weile ruhen, bevor Sie ihn trinken. Wasser sollte vor Beginn des Kaffees getrunken werden, nicht nach Beendigung des Kaffees.
GESCHMACKSANALYSE VON TÜRKISCHEM KAFFEE
Es gibt 50 verschiedene Geschmacksrichtungen und Aromen in leicht geröstetem türkischem Kaffee, 59 in mittel geröstetem Kaffee und 65 in intensiv geröstetem Kaffee. Darüber hinaus weist hell gerösteter Kaffee süß, säuerlich und fruchtige Merkmale auf, während Kaffee mit mittlerer Röstung holz, würzig, Tabak und fruchtige Merkmale aufweist. Ein stark gerösteter Kaffee hat einen bitteren, holzigen, erdigen Geschmack und Aroma.