Gastronomie
22.02.2022 1027
FAQs über 15 Kaffeesorten der Welt von A bis Z!
Kaffee ist zweifellos eines der am häufigsten konsumierten Heißgetränke der Welt. Obwohl türkischer Kaffee in der türkischen Kultur berühmt ist, gibt es auch verschiedene Kaffeesorten, die auf der ganzen Welt berühmt sind. Jemenitischer Kaffee, äthiopischer Kaffee, brasilianischer Kaffee, dominikanischer Kaffee sind nur einige davon. In diesem Artikel informieren wir Sie als Tourwix Travel ausführlich über Kaffeesorten aus aller Welt.
Was ist eine Kaffeebohne?
Was müssen Sie Ihrer Meinung nach über Kaffeebohnen wissen, bevor Sie zu Kaffeesorten kommen? Wir können damit beginnen, dass Kaffee eigentlich ein Fruchtsamen ist. Kaffeebohnen werden aus zwei Hauptarten von Kaffeebäumen gewonnen, wobei verschiedene Techniken zum Trocknen und Rösten der Bohnen von Kaffeebäumen verwendet werden, die nur in den tropischen Regionen der Welt wachsen. Die Namen dieser Bäume sind Arabica und Coffee Canephor.
Nach einem langen Verarbeitungsprozess nehmen die Kaffeebohnen die wunderbare Form an, die wir sehen. Unterschiedliche Wasch- und Röstmethoden können auch zu unterschiedlichen Ergebnissen bei denselben Kaffeebohnen führen.
Welches ist die beste Kaffeebohne?
Welches ist die beste Kaffeebohne? Aus diesem Grund möchten wir Ihre Fragen beantworten, ohne Sie länger warten zu lassen. Zunächst ist anzumerken, dass sich Kaffeebohnen je nach Anbaugebiet sowohl im Aroma als auch im Charakter unterscheiden. Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Punkte zu berücksichtigen, um Sie bei der Suche nach den am besten geeigneten Kaffeebohnen für Ihren Geschmack zu unterstützen.
-
Wenn Sie das Aroma von Kaffee mögen, können wir betonen, dass Arabica Kaffeebohnen für Ihren Geschmack geeignet sind.
-
Wenn Sie fruchtige und blumige Aromen mögen, können Sie natürlich äthiopischen Kaffee bevorzugen.
-
Wenn Sie zu Ihrem Kaffee etwas Schokolade mögen, können Sie den in der Region Guatemala produzierten Kaffee bewerten.
-
Wenn Sie Espresso mögen, können Sie dunkle Röstungen oder Espresso Mischungen ausprobieren.
Wir möchten kurz die Sorten des Kaffees vorstellen, die aus aller Welt kommen;
1 - Äthiopischer Kaffee
Wussten Sie, dass Äthiopien die Heimat des Kaffees ist? Sie haben richtig gehört! Es wurde von Özdemir Pasha entdeckt, als Kaffee zum ersten Mal in der Kafta Region verwendet wurde. Aus diesem Grund weist auch äthiopischer Kaffee regionale Unterschiede auf. Aber der Unterschied ist hier größer, als Sie vielleicht denken. Die Änderungsrate kann je nach Saison variieren. Es gibt auch Farmen in Äthiopien, die noch wilde Kaffeepflanzen verwenden. Aus diesem Grund wird hier der Yiga Kaffee angebaut, der als einer der schönsten Kaffees der Welt gilt. In Äthiopien schaffte es der fünfte Platz unter den globalen Kaffeebauern.
2 - Jemenitischer Kaffee
Eines der ersten Länder, das einem in den Sinn kommt, wenn es um Kaffee geht, ist der Jemen. Denn niemand kennt den Ruf des jemenitischen Kaffees. Wir müssen hinzufügen, dass die Samen, die Özdemir Pascha in den Jemen brachte, hier gesät wurden. Über Jahrhunderte verbreitete sich Kaffee vom Jemen bis ins Osmanische Reich. Von dort aus bereiste er Hafenstädte wie Alexandria und Istanbul und hatte später die Möglichkeit, sich in ganz Europa auszubreiten. Jemen Kaffee hat ein ausgewogenes Aroma und eine ausgewogene Säure, er ist aufgrund seiner Qualität, Natürlichkeit und geringen Produktionsausbeute der wertvollste Kaffee der Welt.
3 - Brasilianischer Kaffee
Brasilien ist das Land, das den meisten Kaffee in die Türkei und die Welt verkauft. Die Tatsache, dass es die breiteste Produktpalette von der billigsten bis zur höchsten Qualität hat, wirkt sich auch auf die Situation aus. Wenn wir uns die letzten Jahre ansehen, sehen wir, dass wir nach Brasilien gegangen sind, als wir im Jemen keinen Kaffee finden konnten. Wir können sagen, dass brasilianischer Kaffee, der ein leicht süßes und nussiges Aroma hat, auch für türkischen Kaffee geeignet ist.
4 - Dominikanischer Kaffee
Die Dominikanische Republik rangiert auf Platz eins der erfolgreichsten Länder im Bio-Kaffeeanbau. Aufgrund seiner geografischen Lage und seines Klimas hat sein Kaffee ein hohes Aroma. Aufgrund des hohen Inlandsverbrauchs sind die Überseeverkäufe jedoch begrenzt.
5 - El-Salvador-Kaffee
Während Salvador-Kaffee einen unverwechselbaren und eleganten Geschmack hat, sind die dominierenden Aromen beim Aufbrühen Schokolade und Karamell. Ein bittersüßer Schokoladen-Rucola ist ebenfalls erhältlich. Fruchtbonbons mit samtigem, leicht süßlichem und buttrigem Geschmack enthalten auch feine Fruchtaromen.
6 - Indonesischer Kaffee
Die indonesische Kaffeeproduktion steht weltweit an dritter Stelle. Auch produktionstechnisch enthalten diese Kaffees Arabica und Robusta. Alle Regionen des Landes eignen sich auch für die Kaffeeproduktion. Die im Land angebauten Arabica Kaffeebohnen sind ausgereift und haben einen niedrigen Säuregehalt. Ihre Kaffees sind eher für ihre lokalen Spezialitäten als für ihre Ländernamen bekannt. Java, Sumatra, Timor und Sulawesi sind Namen, die Kaffeeliebhaber gut kennen. Der teuerste Kaffee der Welt, Kopi Luwak (Zibetkaffee) wird hier produziert.
7 - Guatemaltekisches Braun
Guatemalas Kaffeeproduktion liegt weltweit an zehnter Stelle. Dieses Land baut köstlichen Kaffee mit seinem vulkanischen Terrain und seinem starken Aroma an. Der guatemaltekische Kaffee wird es mit seinen würzigen, fruchtigen und rauchigen Aromen am Gaumen der Kaffeeliebhaber hinterlassen.
8 - Honduranischer Kaffee
Das wichtigste Merkmal des honduranischen Kaffees können wir damit erklären, dass er in den Bergen produziert wird. Kaffee wird auf etwa 1.000 bis 1.600 Metern angebaut. Dadurch ist honduranischer Kaffee reich an Mineralien und Nährstoffen. Es hat auch ein extrem starkes Aroma.
9 - Kenianischer Kaffee
Kenianischer Kaffee bietet Kaffeeliebhabern den Geschmack von arabischem Kaffee. Darüber hinaus kann kenianischer Kaffee ausgeprägte Grapefruit- und Traubenaromen schmecken. Er sticht auch unter den beliebtesten Kaffees der Welt hervor.
10 - Kolumbianischer Kaffee
Kolumbien ist der viertgrößte Kaffeeproduzent der Welt. Es ist wichtig zu beachten, dass die Qualität des Kaffees staatlich kontrolliert wird. Es war schwierig, aber nur wegen des unwegsamen Geländes war es möglich, hochwertigen Kaffee zu produzieren. Es ist auch mit seinen alkoholfreien Getränken sehr beliebt.
11 - Kaffee aus Costa Rica
Kaffee aus Costa Rica wird auf Farmen in großer Höhe angebaut. Tarrazu, Volcan Poas, Tres Rios, Heredia, Central Valley und Naranji sind Kaffeeanbaugebiete. Kaffee aus Costa Rica bietet Kaffeeliebhabern ein glattes und sauberes Getränk in Bezug auf Konsistenz, Aroma und Geschmack.
12 - Mexikanischer Kaffee
Mexiko ist der achtgrößte Kaffeeproduzent der Welt. Sein Geschmack ist ausgeprägter, wenn er frittiert wird. Es ist auch eine ideale Kaffeesorte zum Mischen. Chiapas-Kaffee ist einer der besten Kaffees, die an der Südostküste Mexikos an der Grenze zu Guatemala angebaut werden. Er wird Kaffeeliebhabern unter dem Namen Tapachula nach der Stadt, in der er hergestellt wird, serviert.
13 - Nicaraguanischer Kaffee
Man kann sagen, dass Nicaraguanischer Kaffee ein typisch amerikanischer Kaffee ist. Verschiedene Farmen haben auch feine Unterschiede. Insgesamt war es köstlich mit einem ausgewogenen Säureverhältnis.
14 - Peruanischer Kaffee
Peru ist der neuntgrößte Kaffeeproduzent der Welt. Peruanischer Kaffee ist bekannt für seine Fülle, Weichheit und geringen Säuregehalt. Es wächst hoch in den Bergen und hat echte kleine Farmen. Alle Kaffeebohnen bestehen aus Arabica Bohnen.
15 - Ruandischer Kaffee
Ruandischer Kaffee wird, wie die meisten der oben erwähnten Kaffees, auf Bergfarmen biologisch angebaut. Es enthält fruchtige, blumige und Zitrusdüfte. Wir können sagen, dass er viel weicher ist als afrikanischer Kaffee.