Gesundheit
06.02.2022 1542
15 Lebensmittel, die Ihr Immunsystem stärken
Ein starkes Immunsystem macht uns widerstandsfähiger gegen Epidemien, Grippe, Erkältungen und vieles mehr. Wenn Sie häufig krank und anfällig für Krankheiten sind, können Sie den ersten Schritt tun, indem Sie Ihr Immunsystem stärken. Ernähren Sie sich gesund und ausgewogen. Dies ist der grundlegendste Schritt zur Stärkung Ihrer Immunität. Aber wie? In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie die Lebensmittel, die Sie essen, Ihr Immunsystem stärken können.
Lebensmittel, die Ihr Immunsystem stärken
Menschlicher Körper verfügt über viele verschiedene Mechanismen, um seinen Körper vor Viren, Bakterien, Infektionen und anderen Fremdkörpern zu schützen. Das Zusammenwirken von Systemen ist für einen gesunden Körper sehr wichtig. Das Immunsystem, ist einer der wichtigsten Mechanismen im menschlichen Körper. Es spielt eine sehr aktive Rolle bei der Vorbeugung einfacher Erkältungen oder vieler anderer schwerer Krankheiten.
Das Immunsystem ist die Summe der Funktionen, die den Organismus vor Krankheiten schützen, Krankheitserreger und Tumorzellen erkennen und zerstören. Das System scannt jeden Fremdkörper, der in den Körper eindringt oder mit ihm in Kontakt kommt, und trennt ihn von den gesunden Körperzellen und Geweben des Organismus.
Sie können Ihre Immunität auch durch einen gesunden Lebensstil, eine ausgewogene Ernährung und eine ausgewogene Lebensweise stärken. Der Verzehr von Lebensmitteln, die Ihren Immunsystem stärken, ist einer der Schlüssel zum Aufbau eines gesunden und starken Immunsystems. Hier sind 15 Lebensmittel, die Ihr Immunsystem stärken, wenn Sie sie zu Ihrer täglichen Ernährung hinzufügen:
1-Zitrusfrüchte
Essen Sie Zitrusfrüchte, die reich an Vitamin C sind. Es ist nützlich bei der Behandlung verschiedener saisonaler Übergangskrankheiten wie Erkältungen und Grippe. Eine Ernährung, die reich an Vitamin C ist, kann helfen, die Widerstandskraft des Körpers zu erhöhen und die Fähigkeit des Körpers zu stärken, Krankheiten zu bekämpfen.
Die bekanntesten Vitamin C-reichen Zitrusfrüchte sind: Grapefruit, Orange, Mandarine und Zitrone
Vitamin C wird vom Körper nicht gespeichert, daher sollten Sie diese Lebensmittel zu Ihrer täglichen Ernährung hinzufügen und regelmäßig zu sich nehmen.
2- Brokkoli
Brokkoli; Aufgrund der enthaltenen Mineralien und der Vitamine A, C und E ist es eines der gesündesten grünen Gemüsesorten. Inzwischen ist Brokkoli reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, was es zu einem großartigen Treibstoff für den Körper macht. Der springende Punkt beim Verzehr von Brokkoli besteht darin, den Verlust dieser Vitamine während des Kochens zu minimieren. Daher können Sie Brokkoli so wenig wie möglich durch Kochen oder Dämpfen essen.
3- Ingwer
Ingwer gehört zu den seit vielen Jahren bekannten Heilpflanzen. Es kann in Pulverform gegessen oder in kleine Stücke geschnitten werden, insbesondere als Gewürz. Es kann neben einer ärztlichen Behandlung bei Husten, Erkältung oder grippalen Infekten die erste Wahl sein. Es kann als Tee getrunken werden, wenn Halsschmerzen stark sind, oder es kann helfen, Halsschmerzen zu lindern.
4- Rote Paprika
Rote Paprika stecken voller Vitamine und enthalten mehr Vitamin C als viele Zitrusfrüchte. Gleichzeitig unterstützt es dank seines reichhaltigen Beta-Carotin-Gehalts den Körper dabei, die nötige Widerstandskraft aufzubauen.
5- Joghurt
Sie haben schon oft von den Vorteilen von Joghurt gehört. Joghurt wird zu Hause fermentiert, enthält keinen Zuckerzusatz und stärkt dank der enthaltenen aktiven Kulturen unsere Immunität gegen Krankheiten.
6-Sonnenblumenkerne
Dank Vitamin B6, Vitamin D, Phosphor, Magnesium und Vitamin E in den Sonnenblumenkernen hilft es dem Immunsystem, richtig und gesund zu arbeiten. Es ist auch eine reiche Quelle von Selen.
7- Mandel
Neben den Vitaminen in Mandeln enthält es auch essentielle gesunde Fette. Es wirkt als Unterstützung für das Immunsystem und die Gesundheit der Haut.
8- Spinat
Spinat; Es ist ein gesunder Nahrungsersatz, da es reich an Vitaminen, Antioxidantien und Beta-Carotin ist. Genau wie Brokkoli wird empfohlen, Spinat ungekocht oder roh zu essen, um Vitaminverlust zu vermeiden.
9- Grüner Tee
Grüner Tee; Es hilft, die Immunfunktion zu verbessern, da es Epigallocatechingallat (EGCG) enthält, ein starkes Antioxidans. Daher können gesunde Menschen bei ihrer täglichen Aufnahme von Antioxidantien und Aminosäuren helfen, indem sie jeden Tag eine Tasse grünen Tee trinken.
10- Kurkuma
Dank des Kurkuma und der reichhaltigen Mineralien in Kurkuma, hilft Muskelschäden vorzubeugen. Aufgrund seiner antiviralen und entzündungshemmenden Eigenschaften ist es auch in vielen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten.
11- Knoblauch
Knoblauch ist seit Jahrhunderten ein beliebtes Lebensmittel in vielen weltberühmten Küchen, da er Allalin enthält, das für seine immunstärkenden und geschmacksverstärkenden Eigenschaften bekannt ist.
12. Papaya
Papaya-Frucht, die gerade in der Türkei an Popularität gewinnt, enthält Magnesium, Vitamine und Mineralstoffe. Durch den Verzehr von Papaya decken Sie sowohl Ihren Vitaminbedarf als auch die Verdauungsenzyme, die wir für unsere allgemeine Gesundheit benötigen.
13- Schalentiere
Krustentier Meer Z-Produkte enthalten Zink, eines der wichtigsten Mineralstoffe zur Stärkung des Immunsystems. Schalentiere essen hilft Ihnen, das Zink zu bekommen, das Ihr Körper braucht.
Zu den zinkreichen Meeresfrüchten gehören: Hummer, Austern, Krabben und Muscheln.
14- Geflügel
Für einen gesunden und gut funktionierenden Körpermechanismus ist eine ausgewogene Zufuhr von protein-, vitamin- und mineralstoffreichen Lebensmitteln sehr wichtig. Geflügel wie Truthahn und Huhn. Für unsere tägliche Vitamin-B6-Zufuhr ist es wichtig, gekocht in der Suppe oder als Bouillon oder als gebratenes Fleisch zu essen.
15- Kiwi
Eine weitere reiche Quelle von Vitaminen ist Kiwi. Es ist besonders gut für ein gesundes Immunsystem, da es Vitamin K, Kalium und Vitamin C enthält. Durch die Kontrolle der Portionsgrößen können Sie Ihrer täglichen Ernährung auf ausgewogene Weise Obst hinzufügen.
Starkes Immunsystem spielt auch eine sehr aktive Rolle bei der Verhinderung, dass Schadstoffe und Viren dem Körper schaden. Es hilft dem Körper auch, Krankheiten zu bekämpfen und Resistenzen aufzubauen. Aus diesem Grund können Sie Ihrem Körper helfen, ein gesünderes Immunsystem aufzubauen, indem Sie die oben genannten immunstärkenden Lebensmittel essen.