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Gesundheit 08.08.2022 790
Professor an der Harran University, Fachbereich Lebensmitteltechnik. DR. Hayoğlu empfiehlt, viel Wasser und frisches Obst und Gemüse zu essen, um die Widerstandskraft des Körpers gegen sommerliche Temperaturen zu stärken.
İbrahim Hayoğlu erinnerte daran, dass ein großer Teil des menschlichen Körpers aus Wasser besteht und sagte, dass der Körper bei der letzten Hitze zusätzliche Nahrungsergänzungsmittel benötigt.
Hayoğlu stellte fest, dass bei einem Wasserverlust von 2 bis 3 Prozent im Körper Müdigkeit, ein Anstieg der Körpertemperatur und eine Abnahme der Körperfunktionen auftrit, und stellte fest, dass mit zunehmendem Wasserverlust auch einige negative Faktoren zu sehen sind, die zum Tod führen können.
Hayoğlu betonte, dass das verlorene Wasser wieder aufgefüllt werden sollte, um dies zu verhindern, sagte Hayoğlu:
Um die Widerstandskraft des Körpers zu erhöhen, vorzubeugen und der Sommerhitze standzuhalten, muss der Wasserbedarf des Körpers gedeckt werden. Auch Mineralstoffe gehen beim Wasserverlust im Körper verloren. Der Verlust von Mineralien stört das Elektrolytgleichgewicht im Körper und eine Störung dieses Gleichgewichts kann bei gesunden Menschen zu Problemen führen, insbesondere bei Menschen mit Blutdruckproblemen. Um dies zu verhindern, muss die Widerstandskraft des Körpers durch Wasser und verschiedene Nahrungsmittel erhöht werden. Besonders im Sommer muss ein Erwachsener 2 bis 2,5 Liter Wasser trinken. Sie können Mineralwasser trinken, um den Mineralverlust zu unterstützen. Außerdem sollte Joghurt gegessen, Ayran und frisch zubereitete Limonade getrunken werden, um den Körper zu stärken.
„Halten Sie sich im Sommer von fetthaltigen Lebensmitteln fern“, warnt der Arzt
Professor Dr. Hayoğlu erinnert daran, wie wichtig es ist, im Sommer keine fetthaltigen Lebensmittel zu essen und sich nicht satt zu fühlen und sagt, dass Fisch, Gemüse, Olivenöl und Salat in dieser Zeit bevorzugt werden sollte.
Erklärend, dass Ernährungsgewohnheiten auch wichtig sind, um die Widerstandskraft des Körpers zu erhöhen, sagte Hayoğlu: „In der Ernährung sollten eine Reihe von Vorkehrungen getroffen werden, um die Widerstandskraft des Körpers zu erhöhen, insbesondere im Sommer, zusätzlich zur Flüssigkeitsaufnahme. Die Einnahme ist sehr wichtig.“ Gemüse, frisches Obst und Gemüse erhöhen die Widerstandskraft des Körpers. Zum Beispiel ist das Essen von Wassermelone, die sowohl erfrischend als auch gesund ist, wichtig für Durst.
Professor Dr. İbrahim Hayoğlu fügte hinzu, dass der Verzehr von Produkten wie Walnüssen, Haselnüssen und Erdnüssen als Snacks dem Körper helfen kann, aktiv zu bleiben.
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