Gesundheit
05.02.2022 1320
Was sind die 5 bekannten Vorteile von grünem Tee?
Grüner Tee ist ein pflanzliches Lebensmittel, das Gegenstand vieler wissenschaftlicher Studien war und sich durch seinen hochwertigen Inhalt auszeichnet. Als Tourwix Travel sehen wir, dass Menschen, die ihre Gesundheit schützen wollen, großen Wert auf den Konsum von grünem Tee legen.
Da es viele Antioxidantien und gesunde Spurenstoffe enthält, hat es wichtige Vorteile, um die Gesundheit zu erhalten, die täglichen Funktionen reibungslos auszuführen und Krankheiten vorzubeugen. Um diese Vorteile voll auszuschöpfen, sollte regelmäßig grüner Tee konsumiert werden. Daher kann das Hinzufügen von 1-2 Tassen grünem Tee zu Ihren täglichen Snacks diese positiven Effekte bringen.
Was sind die Vorteile von grünem Tee?
Heutzutage ist ein starker Anstieg der Popularität pflanzlicher Arzneimittel zu beobachten, und viele pflanzliche Produkte wurden mit dem Anspruch, gesund zu sein, auf die Tagesordnung gebracht, aber nur sehr wenige von ihnen sind wissenschaftlich bewiesen. Grüner Tee ist eines dieser seltenen Getränke.
Grüner Tee ist ein sehr wertvolles Lebensmittel, das vielen Krankheiten vorbeugen kann, insbesondere den heute häufigsten Gesundheitsproblemen. Der wichtigste Grund dafür ist der enthaltene Anteil an Antioxidantien. Aufgrund seiner starken antioxidativen Eigenschaften bietet der regelmäßige Verzehr von grünem Tee viele Vorteile wie eine verbesserte Gehirnfunktion, Schutz vor vielen Krebsarten, ein geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und mehr. Einige der offensichtlichsten positiven gesundheitlichen Auswirkungen des regelmäßigen Verzehrs von grünem Tee sind:
1- Grüner Tee enthält bioaktive Inhaltsstoffe, die der Gesundheit zuträglich sind
Obwohl grüner Tee eine köstliche Teesorte ist, verspricht er viel mehr als den Tee, den Sie in Ihren Pausen trinken können. Nur eine Tasse grüner Tee enthält eine riesige Menge an bioaktiven Verbindungen. Polyphenole, eines der wichtigsten davon, helfen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und bieten Schutz vor vielen Krankheiten.
Unter den Polyphenolen sind die für grünen Tee einzigartigen Bestandteile Catechine, die viele dieser starken positiven Wirkungen haben. Catechine, insbesondere Epigallocatechingallat, die reichlich in grünem Tee enthalten sind, sind natürliche Antioxidantien, die wichtige Schutzwirkungen im Körper haben, insbesondere bei der Verhinderung von Zellschäden. Diese Antioxidantien verhindern, dass Zellen krebsartig werden, indem sie freie Radikale abfangen, die im Körper zirkulieren und Krebs verursachen. Da grüner Tee ein mineralstoffreiches Getränk ist als viele andere Teesorten, trägt er gleichzeitig dazu bei, den Bedarf des Körpers an Mikronährstoffen vollständig zu decken.
2- Grüner Tee verbessert die kognitiven Funktionen
Grüner Tee enthält viel Koffein, wenn auch nicht so viel wie Kaffee. Diese Menge kann als die ideale Menge an Koffein definiert werden, um positive gesundheitliche Vorteile ohne negative Auswirkungen wie Reizbarkeit und Herzklopfen zu bieten. Koffein sorgt dafür, dass Sie sich den ganzen Tag über energiegeladener und gesünder fühlen, während es hilft, die kognitive Funktion aufrechtzuerhalten.
Koffein erhöht die Menge an Neurotransmittern, die Neuronen unterstützen, wie Dopamin und Noradrenalin, indem es Adenosin, einen hemmenden Neurotransmitter im Gehirn, blockiert. Es hat auch die Wirkung, kognitive Funktionen zu verbessern, wie z. B. die Stimmung zu verbessern, die Reaktionszeit zu beschleunigen und das Gedächtnis zu verbessern. Neben Koffein enthält grüner Tee eine Aminosäure namens L-Theanin, die die Blut-Hirn-Schranke passiert. Diese Aminosäure erhöht die Aktivität des Neurotransmitters GABA, der Angst vorbeugt. Es kann die kognitive Aktivität erhöhen, indem es die Produktion von Dopamin und Alpha-Wellen im Gehirn erhöht, und kann vor Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson schützen.
3- Grüner Tee hilft, die Form zu erhalten, indem er die Fettverbrennung beschleunigt
In vielen wissenschaftlichen Studien wurde festgestellt, dass der regelmäßige Verzehr von grünem Tee die Fettverbrennung beschleunigt und die Stoffwechselrate erhöht. Daher wird der Verzehr von grünem Tee empfohlen, um die Gewichtskontrolle zu unterstützen, den Gewichtsverlust zu beschleunigen und Fettleibigkeit vorzubeugen. Trotz all dieser positiven Wirkungen ist grüner Tee ein sehr kalorienarmes Getränk. Eine Tasse grüner Tee enthält nur 2 Kalorien Energie. Grüner Tee ist eines der gesunden Getränke, da er fast keinen Energiegehalt hat und beim Abnehmen helfen kann.
4- Grüner Tee schützt vor chronischen Krankheiten
Eine weitere wichtige Rolle von grünem Tee ist, dass er chronischen Krankheiten vorbeugen kann. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass grüner Tee die Insulinresistenz reduziert und den Blutzucker ausgleicht. Aufgrund dieser Eigenschaft hilft grüner Tee, den Blutzuckerspiegel bei Diabetikern zu regulieren und Krankheiten bei gesunden Personen vorzubeugen. Grüner Tee ist ein sehr wertvolles Lebensmittel, das vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt, die weltweit die häufigste Todesursache sind. Regelmäßiger Verzehr von grünem Tee; Es bietet einen erheblichen Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem es die Blutspiegel von Gesamtcholesterin, LDL-Cholesterin und Triglyceriden senkt.
5- Grüner Tee reduziert das Krebsrisiko
Krebs wird durch die unkontrollierte Vermehrung von Zellen verursacht und ist weltweit nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen die zweithäufigste Todesursache. Wichtiges Antioxidans des grünen Tees beugt oxidativen Schäden in Zellen vor und bietet Schutz vor allen Arten von Krebs, insbesondere Brust-, Prostata- und Darmkrebs. Viele wissenschaftliche Studien zu diesem Thema haben betont, dass Menschen, die regelmäßig grünen Tee trinken, ein viel geringeres Krebsrisiko haben. Ebenso ist das Trinken von grünem Tee sehr effektiv, um die Erfolgsrate der Behandlung zu erhöhen und die Genesungszeit bei Menschen zu verkürzen, die sich einer Krebsbehandlung unterziehen.